C. La Cadetta sconfitta ai supplementari dal Faenza

20 Febbraio 2022

Partita combattutissima tra il Faenza e la Cadetta dell’Emil Banca Bologna, con in palio il 7° e l’8° posto della Fase graduatoria del campionato di serie C.

Risultato di fatto influente per i futuro delle due squadre (entrambe promosse alla fase interregionale), ma che non è certo stata “un’amichevole”. Nessuna delle due ci stava a perdere, e così, si è arrivati ai supplementari, nei quali ha prevalso il Faenza, che si è imposto 41 a 27.

Il Bologna inizia bene, subito in meta con la mischia (Baroni), ben trasformata da Sacchetti. I padroni di casa però accorciano immediatamente con una punizione dell’apertura Sancisi. Poco dopo metà del primo tempo, è Sacchetti su punizione ad incrementare il vantaggio bolognese. Sul 3 a 10 i padroni di casa, con il Bologna in 14 per un giallo a Zanardi, segnano due mete in successione, ribaltando il risultato e chiudendo il primo tempo in vantaggio per 15 a 10.

Nel secondo tempo, il Bologna, in difficoltà con la mischia, torna in 14 per il giallo a Baroni, ma resiste senza subire marcature, segnando addirittura una meta con Ropa per il temporaneo pareggio. Sul 15 pari il Faenza va all’arrembaggio e con la meta di Morini e la successiva trasformazione del preciso Sancisi, torna in vantaggio. Ormai certi della vittoria, i padroni di casa si fanno raggiungere a tempo ormai scaduto dal Bologna, con la meta di Ruggeri, trasformata da Sacchetti.

Si va ai supplementari. Parte benissimo il Bologna, che segna immediatamente con Zanardi portandosi in vantaggio e tenendo il campo. Nel secondo tempo supplementare però, il Bologna cede di schianto, subendo ben tre mete in 15 minuti.

Partita durissima, lunga e molto faticosa per entrambe le squadre, vinta sul finale dal Faenza che, indubbiamente, è riuscita a tirare dal cilindro le ultime energie e a spuntarla su di un stanchissimo Bologna.

Comunque, bravi tutti.

Punti. I tempo: 6′ mt Baroni tr Sacchetti (B), 10′ cp Sancisi (F), 23′ cp Sacchetti (B), 26′ mt Falco (F), 39′ mt Sancisi tr Sancisi (F). II tempo: 56′ mt Ropa (B), 75′ mt Morini tr Sancisi (F), 81 mt Ruggeri tr Sacchetti (B). I tempo supplementare: 92′ mt Zanardi (B). II tempo supplementare: 100′ mt Pambieri (F), 105 mt Cavina tr Sancisi (F), 129′ mt Ortolani tr Sancisi (F)

Emil Banca Bologna Rugby Club:  15 Mussie, 14 Ropa, 13 Sacchetti F., 12 Pancaldi, 11 Covili, 10 Molinati, 9 Furetti, 8 Ruggeri, 7 Carota, 6 Visentin L., 5 Zanardi, 4 Pancaldi R., 3 Baroni, 2 Fava P., 1 Anteghini L.
16 Radu, 17 Rossi, 18 Fava L., 19 Regazzi, 20 D’Agostino.

Faenza: 15 Vespignani, 14 Cafaggi, 13 Vignoli, 12 Loli, 11 Pambieri, 10 Sancisi, 9 Drei F., 8 Falco, 7 Cornacchia, 6 Vassura, 5 Drei M., 4 Vignoli, 3 Ortolani, 2 Farolfi, 1 Casalini.
16 Barbi, 17 Morini, 18 Zoli, 19 Neri, 20 Benini, 21 Zbereanu, 22 Cavina.